En plus d’une routine beauté adaptée, et d’une consommation d’eau suffisante au quotidien, on mise sur l’alimentation afin de faire durer son bronzage au maximum, ou du moins pendant les premières semaines du mois de septembre.
Ainsi les aliments de saison répondent parfaitement aux besoins de notre organisme selon la période de l’année. S’il est bien connu que les carottes favorisent le bronzage et permettent de prolonger l’action des rayons du soleil sur la peau, il existe en réalité de nombreux autres aliments dotés des mêmes vertus. Il s’agit des aliments riches en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A, qui permet de prévenir le vieillissement cutané, mais surtout d’activer la mélanine, ce pigment de couleur à l’origine du tient hâlé. Ainsi, carotte, mangue, melon mais aussi les légumes de couleur vert foncé de manière générale, contribuent tous à l’entretien d’un bronzage uniforme et 100% naturel. En cuisine, pour profiter au maximum de leurs effets nutritionnels, on les déguste de préférence crus, en salade, ou en dessert, accompagnés d’un peu de yaourt par exemple.
7 aliments pour faire durer son bronzage - ELLE France
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