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Wednesday, November 3, 2021

Manque de fer : voici les aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge, afin d'éviter la carence - Grazia France

De quoi retrouver une santé de fer !

Oligo-élément essentiel pour être en pleine forme, le fer assure notamment le transport de l'oxygène dans le sang. Pourtant il n'est pas rare d'en manquer et cela se ressent la plupart du temps immédiatement. Une carence en fer se traduit en effet le plus souvent par un état de fatigue inhabituel et persistant mais aussi par des difficultés respiratoires ou encore des céphalées... Autant de maux dont on préférerait se passer en s'assurant de multiplier les sources d'apport en fer.

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Quels sont les aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge ?

S'il est possible d'avoir recours à des compléments alimentaires, qui en contiennent, l'alimentation est aussi un bon moyen de faire le plein de fer. Le plus souvent c'est vers la viande rouge, mais aussi vers les abats qu'il est conseillé de se tourner puisqu'ils font partie des aliments les plus riches en fer héminique. Mais que celles et ceux qui ne mangent pas de viande se rassurent, il existe tout plein d'autres aliments végétaux qui contiennent tout autant (voire plus) de fer ! La preuve par 6.

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