Quand on parle de voyage dans l’espace, il est peu fréquent que le souci de l’alimentation soit abordé par le grand public. Mais c’est en vérité tout une logistique qui est discutée durant des années par les scientifiques.. Des dégustations sont même prévues en amont des missions spatiales pour être sûr que chaque aliment plaise aux astronautes et qu’il coche les cases d’une grille de critères très précis.
Eh oui, il n’y a pas que sur Terre que l’on aime profiter de bons repas !
Alimentation dans l’espace : plus compliqué qu’il n’y paraît !
On pourrait penser que pour envoyer un aliment dans l’espace il suffit qu’il soit lyophilisé, mais pas que ! Alors certes c’est un procédé qui est utilisé car il garantit la conservation des aliments, mais d’autres choses sont prises en compte.
Il y a des aliments qui sont totalement interdits comme les champignons frais qui sont peuplés de micro-organismes qui pourraient mettre en danger la santé des astronautes, ou encore les tomates qui elles sont beaucoup trop fragiles pour supporter ce long voyage.
Alors les poêlées forestières ou les bons carpaccios de tomates, c’est uniquement sur la terre ferme !
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