Vers quels aliments se tourner pour perdre du poids ?
Commençons par définir un index glycémique. Un aliment ayant un fort index glycémique augmentera la glycémie dans le sang, ce qui correspond au taux de sucre. Ainsi, il existe trois catégories d'aliments : ceux avec un IG bas, soit inférieur à 35, ceux moyens c'est à dire entre 35 et 50 et enfin ceux élevés donc supérieurs à 50. Les aliments à IG bas sont particulièrement recherchés car ils limitent le risque de stockage de notre organisme et réduisent ainsi les graisses. Ils sont donc parfaits pour perdre du poids.
Les aliments à privilégier : ceux à faible IG
Si vous souhaitez privilégier les aliments à faible taux de IG, tournez vous vers les fruits et les légumes frais associés à des céréales ou produits céréaliers peu raffinés, les fruits oléagineux comme les noix ou noisettes ou encore les produits laitiers. Pour vous éclairer sur le sujet, on vous a fait la liste de 9 aliments ayant un indice glycémique inférieur à 35.
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