Rechercher dans ce blog

Thursday, September 16, 2021

Les aliments qu'il ne faut jamais réchauffer sous peine de tomber malade - Cosmopolitan.fr

Si vous êtes un petit marmiton, ou quelqu'un de très organisé, vous êtes probablement un adepte de la technique du batchcooking. Et vous avez raison, il n'y a pas mieux pour économiser du temps et de l'argent. Mais attention à ce que vous réchauffez dans vos assiettes. 

Les dangers de réchauffer certains aliments

Qui ne s'est jamais dit "Allez, j'en fais un peu plus, il en restera pour demain, voir après-demain" ? Et bien si manger trois jours de suite des pâtes à la bolognaise ne vous dérange pas, sachez qu'il faut être attentif au contenu de ces assiettes préparées pour être réchauffées. 

En effet, de par leur composition, de nombreux aliments supportent très mal d'être réchauffés une 2e fois, après avoir déjà été cuits. Lorsqu'on mange des restes, il faut faire attention aux ingrédients qui les constituent. 

Soumis à une température élevée après avoir été déjà cuits, certains aliments réagissent mal. Ils peuvent devenir toxiques et entrainer des intoxications alimentaires, des problèmes de digestion (et notamment des gaz très douloureux), mais aussi générer des nitrites potentiellement cancérigènes

Quels aliments il ne faut pas réchauffer ?

Dans la liste des aliments qu'il faut vraiment éviter de réchauffer une 2e fois avant de les manger, vous aurez certainement des surprises, car il se trouve des aliments qu'on a pour beaucoup l'habitude de réchauffer à sa pause déjeuner au bureau par exemple. 

  • Le poulet
  • La salade
  • Les viandes cuites au barbecue
  • Les pommes de terre
  • Le navet
  • Les oeufs
  • Les champignons
  • Le celeri
  • La betterave
  • Le riz
  • Les épinards
  • Les fruits de mer 
  • Le raisin
  • Les sauces à base d'huile

Peu importe que vous soyez accro à votre micro-ondes ou que vous ne juriez que par votre four à chaleur tournante, prenez garde à ces aliments.

Vidéo du jour :

Vous pouvez les manger le lendemain bien entendu, mais froids. Rien de tel qu'une bonne salade de pommes de terre au poulet pour retirer deux boîtes de restes de votre frigo, et vous régaler sans prendre de risque pour votre santé ! 

Adblock test (Why?)


Les aliments qu'il ne faut jamais réchauffer sous peine de tomber malade - Cosmopolitan.fr
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...