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Monday, September 27, 2021

Les 9 aliments qu'il ne faut jamais manger crus - Planet

Une petite erreur qui peut gâcher votre journée, voire votre semaine. En cuisine, de nombreuses règles sont à respecter - que les professionnels du milieu ne connaissent que trop bien - afin de ne pas mettre en danger sa santé, mais aussi celle des autres. Toxoplasmose, salmonellose, listeria... Les infections liées à nos aliments sont nombreuses et peuvent survenir chez n'importe qui, parfois avec des conséquences dramatiques. 

Hygiène en cuisine : les règles à respecter pour limiter les risques

Il est donc essentiel d'avoir une bonne hygiène en cuisine, surtout lorsqu'on mange des aliments pas ou peu cuits. Voici les 5 principes à respecter quand on est devant les fourneaux : 

  • Nettoyer les couteaux qui ont servi à couper de la viande crue 
  • Bien nettoyer sa planche à découper entre chaque aliment 
  • Respecter les temps de cuisson indiqués sur l'emballage 
  • Ne pas faire cuire un aliment dans une poêle déjà sale
  • Se laver les mains avant et après avoir cuisiné 

Ces dernières semaines, Planet vous a donné de nombreux conseils en cuisine, notamment en ce qui concerne la conservation des aliments. Ceux à ne jamais mettre au réfrigérateur, ceux qui ne supportent pas le congélateur, ceux qui peuvent rester dans le placard... La liste est longue. Savez-vous aussi qu'au-delà la conservation et des dates de péremption, il y a également la manière dont vous faites cuire vos produits ? Si certains peuvent très bien se consommer cuits comme crus, d'autres ne doivent pas échapper à un petit tour dans la poêle ou au four. Découvrez lesquels dans le diaporama ci-dessus.

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