Ce n'est pas parce que l'on a choisi d'abandonner la viande, qu'il faut se passer de protéines, bien au contraire.
Les beaux jours reviennent, et les supers aliments du printemps aussi. Lorsque l'on a choisi d'adopter un régime végétarien, il est plus que jamais important de bien faire attention à son alimentation. Abandonner la viande, c'est aussi diminuer certains apports nécessaires à notre santé. Pas de panique, même si on les retrouve en plus petite quantité, les protéines ne sont pas exclusifs à la viande. Par conséquent, on peu très bien trouver notre apport journalier chez d'autres petits aliments. Voici ceux que vous allez adorer consommer pour éviter les carences.
Ces aliments à inclure dans notre routine
Selon les professionnels de santé, la quantité nécessaire par jour de protéines est de 0,83g par kilo de poids, c'est-à-dire 50g de protéines par jour pour une personne d'environ 60 kilos. Les protéines permettent à notre corps de faire le plein d'énergie, mais aussi de développer nos muscles. Elles sont aussi nos alliées lorsque l'on cherche à perdre du poids, car elles favorisent l'élimination des graisses. En clair, elles sont indispensables à notre bien-être. Pour ne pas manquer de protéines quand on est végétarien, le soja est notre meilleur ami. Ultra riche en protéines, il permet d'éviter les carences. On le retrouve dans des dérivés, comme le tempeh, un cousin du tofu. À ne pas négliger également : le blé. Il est une excellente source de protéines, et on le retrouve dans des dérivés comme le seitan qui est le meilleur substitut à la viande. On ajoute à cela, une bonne dose de légumes tels que les brocolis et les épinards, des légumes secs comme les pois chiches et les haricots secs, et voici une belle assiette végétarienne. Si végétarisme ne veut pas dire véganisme, pour faire le plein de protéines animales sans viande, on privilégiera la consommation d'œufs et de produits laitiers. On a ENFIN une bonne excuse pour faire une overdose de notre fromage préféré.
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