flavonoïdes. Les flavonoïdes constituent les pigments responsables des colorations de différents organes végétaux (fleur, fruit, feuilles, tanins). On les trouve ainsi dans les .
Quels sont les aliments riches en flavonoïdes ?
dans des boissons telles que le vin rouge, , et en contiennent également des quantités importantes. Les flavonoïdes les plus fréquents sont les quercétines (, ...), les isoflavones (soja, légumineuses...), les anthocyanes (, ...), le kaempférol (, , ...), les flavones (persil, agrumes...) ou les catéchines (, vin rouge...).
Une , conseille de consommer quotidiennement au moins 500 milligrammes de flavonoïdes. Un régime à base d'aliments comme le brocoli, le chocolat, les , les et le thé, permettrait d'arriver, et de même dépasser cette quantité.
A savoir : Pour faire le plein de flavonoïdes, il faut consommer chaque jour des aliments qui en contiennent. Découvrez les 9 aliments les plus riches en flavonoïdes.
Sources :
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Les vertus santé du thé, Editions EDP sciences, 2017.
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L'énergie du cru, Editions Jouvence, 2015.
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Ma bible des aliments qui soignent, Editions Leduc.s, 2016.
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, Nature, août 2019.
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