Avec le retour du froid et de la grisaille, on a le moral dans les chaussettes. On ne voit pas beaucoup le soleil, on préfère rester au chaud chez soi : cette période de l'année est souvent difficile à vivre. On a aussi besoin de plus de sommeil (environ 8 h), on est davantage fatigué, bref, on manque de vitalité. Notre organisme est d'ailleurs mis à rude épreuve pour lutter contre les différents maux de l'hiver : rhume, gastro, grippe, sans oublier le Covid-19.
Or, pour renforcer l'immunité, il est important de manger équilibré, de faire du sport et de prendre soin de son microbiote.
L'hiver, on a aussi le réflexe de manger des plats plus riches, pour nous réconforter, nous réchauffer et prendre des forces. Toutefois, il faut quand même surveiller ce que l'on mange et conserver une alimentation équilibrée. Pourquoi ne pas vous tournez vers les super-aliments ?
Les super-aliments, qu'est-ce que c'est ?
Ce qu'on appelle super aliments, ce sont les produits naturels (graines, algues, baies, fruits et légumes) qui ont un effet bénéfique sur le corps. Contrairement aux aliments sains et basiques, ils renferment au moins une douzaine de propriétés bonnes pour l'organisme. Ils contiennent une plus grande quantité de vitamines, de minéraux, d'enzymes, d'acides aminés et d'antioxydants.
Comment agissent les super aliments ?
Leur fonction principale est d'améliorer la santé globale, à la fois physique et mentale. Ils influent surtout sur votre système immunitaire (...)
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