Entre l'alcool, les sucreries, la bûche et les apéritifs gourmands… Difficile de ne pas craquer pendant les Fêtes. Pourtant, il y a un réel risque pour votre taux de glycémie si vous ne faites pas attention. Mais parce que les fêtes de fin d'année devraient être source de joie et non de stress ou de frustration, il est tout à fait possible de profiter du moment en évitant ou limitant quelques aliments. Agathe V, diététicienne-nutritionniste, a expliqué à nos confrères de Dinnosante comment garder le contrôle de votre assiette pour un bon équilibre de votre diabète.
Découvrez les 6 aliments à éviter ou à consommer avec modération pendant les fêtes.
Les fruits comme la mangue, la banane, les litchis et les cerises contiennent beaucoup de sucre et doivent être évités. Mieux vaut privilégier des fruits peu sucrés et riches en fibres qui ralentissant l'absorption des sucres comme les poires, pommes, pêches, oranges, agrumes et fruits rouges.
>> Les fruits à l'index glycémique le plus bas
La fête sans alcool est plus folle, mais difficile de ne pas trinquer pour se souhaiter la bonne année. Bien que le champagne, le vin blanc mousseux, les vins rouges et les alcools secs ne contiennent pas ou très peu de glucides, les vins cuits, vins liquoreux, les cocktails de fruits ou encore les kirs, peuvent entraîner une charge glycémique élevée. Buvez-en donc avec modération, et surtout pas à jeun ! Si vous consommez de l'alcool à l’apéritif, prenez 2 ou 3 amuse-bouches pour compenser cet effet (...)
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Diabète : 6 aliments qu’il vaut mieux éviter pendant les fêtes de fin d'année - Yahoo
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