Il a y des ingrédients qu'il faut absolument conserver au frigo, certains en revanche n'ont pas besoin de s'y trouver, contrairement à ce que l'on pense. Un frigo moins rempli c'est aussi un frigo qui consomme moins. Découvrez les aliments qu'il faut conserver au frigo.
C'est parfois difficile de savoir ce qu'on met au frigo ou non, chaque aliment y a sa place, c'est une véritable organisation ! Pour ne plus avoir à hésiter, on vous dresse les aliments qu'il faut absolument y placer.
Le saviez-vous ? Il y a des aliments qu'il ne faut surtout pas mettre au frigo. Pour les connaitre, voici un article sur le sujet !
La viande
Viande crue ou cuite, elle doit être placée au frigo. Viande rouge, abats, charcuterie, fruits de mer et poissons crus, veillez à bien les conserver dans la partie haute du frigo, entre 0 et 4 degrés.
Les produits laitiers
Beurre, crème fraîche, le lait UHT et le lait frais doivent impérativement être placé au frigo. Après ouverture, un lait en brique, dit UHT doit être consommé sous 3 jours, en ce qui concerne la crème fraîche, c'est 4 jours.
Les oeufs
Les blancs, les jaunes d'œufs crus et les œufs durs doivent être conservés au réfrigérateur. En revanche, vous pouvez conserver vos boîtes d'œufs à température ambiante.
Préparation à base d'oeufs cru et de lait
Mayonnaise, mousse au chocolat, île flottante, éclairs au chocolat. Tout ce qui contient des œufs crus ou de lait, doit être conservé au frais.
Les fruits et légumes transformés
Smoothies, jus de fruits, soupe, ces aliments transformés à base de fruits ou de légumes doivent être placé au frigo. Vos tomates fraîches, en revanche, seront à placer à température ambiante, pour que vous puissiez profiter à 100 % de leurs saveurs.
Les plats maison
Lasagnes, Chili con carne, légumes cuits ou tous autres plats faits maison doit être conservé au réfrigérateur.
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