Être en bonne santé passe par une hygiène de vie qualitative et en particulier une bonne alimentation. Manger de bons produits diversifiés apporte à votre corps différentes sources de nutriments et de bienfaits. Nous vous proposons une sélection d'aliments miracles à adopter au quotidien. Ceux-ci aident à booster l'organisme et à repousser les maladies.

La rédaction

Les aliments miracles pour booster votre santé iStock/ArtistGNDphotography

Quels sont les fruits miracles pour être plein d'énergie ?

Consommer certains fruits tels que les pommes et les dattes offrent de grands bénéfices à votre organisme.

La canneberge : un antioxydant puissant

La canneberge, aussi connue sous le nom de "canneberge a un effet préventif sur les infections urinaires.

Consommez des citrons pour éliminer les toxines de l'organisme

Source de sels minéraux et d'oligoéléments, les citrons contiennent aussi de la effet incroyable sur le mauvais cholestérol.

Incorporez les dattes à votre alimentation pour un système digestif sain

Les dattes sont très riches en fibres et améliorent le transit intestinal. Elles favorisent le bon fonctionnement du système digestif. Le sucre de la datte est très sain. Elles sont donc de bonnes collations pour parer à la consommation de biscuits industriels contenant de mauvais sucres. Les dattes peuvent être consommées en début ou en fin de repas.

Bienfaits de la mangue : un fruit idéal pour la peau

Les mangues, des fruits riches en minéraux et en vitamines, aident à réduire la fatigue et à renforcer le système immunitaire. Cet aliment miracle participe à fortifier la peau et à la garder hydratée. La vitamine C favorise la production de collagène. Manger de la mangue est aussi utile contre les brûlures d'estomac.

La consommation de pommes aide à garder un poids de forme

Les pommes sont des fruits à privilégier, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, si vous souhaitez prendre soin de votre ligne. Réputées pour couper la faim, elles procurent un effet de satiété qui invite à réduire drastiquement le grignotage. La consommation de pommes crues avec la peau réduit aussi la constipation. En effet, riches en fibres, les pommes mangées avec la peau facilitent le transit intestinal. Néanmoins, en cas de diarrhée, il est fortement recommandé de les peler.

Quels sont les légumes miracles préservant des maladies ?

Les légumes que nous avons sélectionnés offrent des bénéfices impressionnants pour votre organisme.

Le concombre : un légume gorgé d'eau à l'effet hydratant

Beaucoup de personnes souffrent de déshydratation chronique sans même le savoir. Les concombres font des miracles contre ce problème. Riche en eau, cet aliment présente un pouvoir hydratant. Très faible en calories, il est aussi très prisé dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire.

Les légumes feuilles : des aliments contre le mauvais cholestérol

Les blettes, les épinards, la laitue et le cresson sont autant de légumes feuilles miraculeux qui vous permettent de rester en bonne santé. Les légumes feuilles contiennent de nombreux minéraux, vitamines et antioxydants et très peu de calories. Tous ces légumes feuilles sont sources de protéines facilement assimilables par le corps. Ils permettent aussi de combattre le mauvais cholestérol.

Les oignons blanc et rouge : des légumes aux vertus antibactériennes

Consommés régulièrement, les oignons blanc et rouge jouent un rôle semblable aux antibiotiques. Toutefois, vous pouvez ressentir des irritations ou des douleurs digestives après un repas contenant des oignons. Pour éviter cela, notre conseil est de les inclure petit à petit à votre régime. L'oignon est un aliment de choix qui présente un effet purificateur sur l'organisme.

Manger du céleri : un légume anti-inflammatoire puissant

Le céleri nettoie et répare les parois intestinales. De plus, des études soutiennent qu'il facilite grandement la digestion. Le céleri ne faisant pas l'unanimité pour son goût particulier, peut se boire en jus ou se mélanger à d'autres fruits et légumes.

Diminuer les risques de maladies cardiovasculaires avec l'ail

Communément reconnu pour ses propriétés antivirales, antibactériennes et antifongiques, l'ail aide à lutter contre le rhume et la grippe. Cet aliment est aussi excellent pour le cœur. Ce petit alliacé augmente la fluidité du sang. Ainsi, sa consommation régulière prévient la formation de caillots de sang dans les artères. Manger une petite quantité d'ail par jour prévient les risques de maladies cardiovasculaires.

Les graines germées stimulantes pour le cerveau

Les études scientifiques le prouvent, les graines germées sont prodigieuses pour le cerveau. Elles contiennent des acides aminés et des enzymes qui renforcent les neurones. Ces graines aident à prévenir la maladie d'Alzheimer. Elles anticipent les risques de perte de mémoire en général. Riches en protéines, en acides gras et en acides aminés, elles sont excellentes pour la santé. Nos conseils pour en consommer régulièrement : en parsemer sur vos salades fraîches et vos plats. En petites quantités, elles peuvent être dégustées à presque tous les repas.

Quelles sont les herbes et épices à consommer régulièrement pour une santé de fer ?

Il existe de nombreuses herbes et épices aux vertus incroyables, particulièrement intéressantes pour contrer les maux du quotidien.

Le curcuma : l’aliment miracle contre les maladies inflammatoires

Riche en vitamines, minéraux, oligoéléments et antioxydants,réduire le taux sanguin de cholestérol. Il peut aussi servir d'anti-inflammatoire pour des maladies chroniques comme l'arthrose, la polyarthrite rhumatoïde, ou les colites.

Le gingembre : une plante conseillée pour réduire les maux de tête

À consommer de préférence le matin ou en fin de journée en tisane, le gingembre aide à réduire les maux de tête ainsi que les débuts de migraines. Râpé, mélangé à de l'eau chaude et à du citron, cet aliment déploie toutes ses vertus. Il révèle aussi des bienfaits incroyables sur la digestion, limitant les nausées et vomissements après un repas.

Le persil : la plante antifatigue idéale riche en vitamines

Le persil contient les vitamines A, B, C, E et K. La le persil booste pleinement l'organisme. Afin de profiter de ses bienfaits, cette herbe se consomme fraîche et crue. Elle peut se manger en salade et même fraîche sur vos plats chauds.

Quels sont les aliments sauvages miracles ?

Les aliments sauvages, trop peu exploités, apportent pourtant santé et vitalité à votre organisme.

L'ortie : un super aliment qui aide pendant les menstruations

Pendant leurs règles, les femmes perdent souvent beaucoup de minéraux essentiels, notamment du magnésium et du fer. La prise d’ortie en seconde partie du cycle permet de soutenir des taux de fer convenables. L’ortie est l'une des meilleures plantes au monde pour aider les femmes. Elle se consomme avant et pendant le cycle. Séchées, les feuilles d'ortie peuvent se boire en tisane ou être saupoudrées sur les salades. Cette plante est aussi merveilleuse pour la peau et les cheveux.

L'aloe vera : une plante pour renforcer le système immunitaire

Connu principalement sous forme de gel pour soulager les blessures, les coupures et les coups de soleil, l'aloe vera peut aussi se boire. Cette boisson magique, à consommer avec modération, favorise la santé de l'intestin et de l'estomac. L'aloe vera renforce le système immunitaire et l'aide à se défendre contre les micro-organismes.

Les myrtilles sauvages : des fruits aux puissants antioxydants

L'un des aliments les plus précieux au monde est la divers types de cancer. Pour bénéficier de ses grandes vertus, intégrez la myrtille sauvage régulièrement à votre régime alimentaire.

Le pissenlit : une plante utile contre les infections urinaires

L'un des avantages majeurs de cette fleur est que tout se mange : les racines, les feuilles, les tiges et la fleur. Le pissenlit est riche en sels minéraux tels que cuivre, calcium, fer, silice et manganèse. D'après le Vidal, les feuilles de pissenlit séchées sont proposées comme diurétique. Ainsi, elles favorisent l'élimination d'eau par les reins, dans les cas d'infections urinaires et les calculs rénaux. Néanmoins, faites attention à ne pas cueillir les pissenlits dans les lieux potentiellement pollués.

Si vous incorporez ces aliments régulièrement à vos repas, ils vous aideront à être en bonne santé. Leurs vitamines, protéines, acides et antioxydants vous protégeront de certaines maladies. Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, ces aliments vous aideront à perdre du poids ou tout simplement à vous sentir en forme. D'une manière générale, augmenter votre consommation de fruits et légumes au quotidien améliorera votre santé et votre bien-être.

le 29/09/2022

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