Rechercher dans ce blog

Monday, September 12, 2022

6 aliments dangereux à ne SURTOUT PAS réchauffer au micro-ondes - Maison & Travaux

Le micro-ondes est une invention ingénieuse qui nous facilite le quotidien. Malgré tout, son utilisation peut être dangereuse ! En effet, certains aliments réchauffés au micro-ondes peuvent endommager notre santé, voici lesquels.

Micro-ondes : les aliments dangereux à ne surtout pas réchauffer

Si vous êtes pressé, la cuisson au micro-ondes n’est pas toujours conseillée, principalement car elle peut favoriser les actifs cancérigènes. C’est aussi le cas de certains légumes comme la betterave, le céleri, et même les épinards. Ces légumes contiennent des nitrates qui, lorsqu’ils sont chauffés, ils se transforment en nitrites, des composés toxiques et nocifs pour la santé. Le poulet, le riz et les œufs, quant à eux peuvent contenir de nombreuses bactéries qui causeront une intoxication alimentaire.

 

Micro-ondes : les métaux à ne pas mettre à l’intérieur

Les micro-ondes sont pratiques, mais il ne faut pas mettre n’importe quels matériaux dedans. En effet, certains métaux ne conviennent pas à l’utilisation de ce four et cela peut provoquer des incendies. Voici certaines choses que vous ne devriez pas mettre au micro-ondes :

  • Du papier d’aluminium : le mettre au micro-ondes provoquera des étincelles qui peuvent engendrer un incendie.
  • Des récipients en métal : ils peuvent aussi prendre feu.
  • Une éponge sèche : une humidification préalable est nécessaire.
  • Les vieilles assiettes : certaines sont composées de plomb.
  • Les boites en plastique non conformes.
 

Micro-ondes : les erreurs à éviter

De nombreux propriétaires de four à micro-ondes diront que cet appareil est une aide précieuse pour la cuisine. Pourtant, les erreurs d’utilisation sont courantes dans de nombreux foyers. Par exemple, gardez à l’esprit qu’en plus de l’aluminium, vous devez également éviter d’utiliser les objets et décorations métalliques. Nous vous déconseillons également de chauffer des aliments ou des liquides dans des récipients en plastique ou en terre cuite au micro-ondes. Évitez aussi de réchauffer les aliments dans un récipient avec un couvercle hermétique : il peut exploser sous la pression.

Adblock test (Why?)


6 aliments dangereux à ne SURTOUT PAS réchauffer au micro-ondes - Maison & Travaux
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...