Au quotidien, certaines habitudes simples permettent d’optimiser les efforts et contribuent à leur façon à la perte de poids. Le fait de privilégier certains aliments – parfois surprenants – en les intégrant à sa routine alimentaire fait partie de ces réflexes minceur à adopter pour mincir.
Savez-vous que les olives vertes possèdent de réelles vertus pour la silhouette ? Des propriétés qu’on ne leur soupçonne pas, on vous l’accorde !
Perdre du poids : l’olive verte, une véritable alliée minceur
Plutôt associées à l’apéritif, les olives vertes sont assez riches en matières grasses. Elles semblent incompatibles avec un régime minceur… Et pourtant !
La bonne nouvelle, c’est que les graisses qui composent les olives vertes sont saines ! Certaines études scientifiques ont même prouvé que la consommation de ce type de graisses ne faisait pas grossir et pouvait avoir un impact positif sur la perte de poids.
En ce qui concerne le nombre de calories que renferme l’olive verte, ce dernier se révèle peu élevé. Privilégier les aliments à faible densité calorique ne peut que favoriser l’amincissement lorsque ces derniers sont intégrés à une alimentation équilibrée.
En combinant ces deux caractéristiques ; l’olive verte ne peut que stimuler la perte de poids étant donné que sa consommation aide à rester rassasié et qu’elle remplace à la perfection les graisses moins saines dans l’alimentation.
L’olive, un aliment clé du régime méditerranéen
Si vous doutez encore des bénéfices de l’olive verte sur la perte de poids, sachez que ce fruit est un aliment clé du régime méditerranéen. L’un des programmes alimentaires les plus efficaces et sains !
Afin de bien choisir vos olives, privilégiez les fraîches à celles conservées dans un bocal pour la simple et bonne raison qu’elles sont moins salées… Et donc forcément meilleures pour la perte de poids (mais aussi pour la santé) !
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