Vous êtes une phobique des bactéries ? Vous n’êtes pas seule. Mais à trop les combattre, vous allez finir par les attirer. En effet, s’il est primordial de nettoyer nombre de fruits et légumes avant de les consommer pour éviter d’ingérer toute bactérie, l’exact contraire s’applique également. En effet, il existe des denrées alimentaires qui, si elles sont lavées avant d’être consommées, peuvent proliférer des bactéries. Mais pas seulement. En effet, l’eau peut altérer le goût et la qualité de vos aliments. Il est donc important de savoir si l’aliment que l’on souhaite rincer, peut l’être.
Laver certains aliments : la fausse bonne idée
De façon générale, il faut bien comprendre que tous les aliments dont on ne consomme pas la peau ne nécessite pas de rinçage au préalable. En effet, la peau est en fait une protection contre la saleté. Il est donc d’usage de retirer la peau plutôt que de les laver puisqu’en les nettoyant, vous vous privez des vitamines et nutriments qu’ils renferment. Dommage, n’est-ce pas ? Enfin, vous risquez de faire perdre leur bon goût aux aliments que vous aurez rincé sous l’eau, mais également leur croquant. Voici les aliments à ne pas rincer.
A lire aussi :
Nettoyage maison : 12 aliments hyper efficaces pour faire le ménage (« Ecologique et économique ! »)
Frigo : 9 conseils pour conserver correctement les aliments
Céréales : voici les plus saines selon 60 millions de consommateurs
Voici les aliments à ne surtout pas nettoyer avant de les consommer - Biba Magazine
Read More
No comments:
Post a Comment