Le chirimoya
Le chirimoya contient beaucoup de sucres et est riche en vitamine A,B et C. Sa forte teneur en minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer et zinc) vous aidera énormément à affronter la saison hivernale. On peut aussi l’appeler le cherimoya. Parfait allié pour améliorer la santé cardiaque et lutter contre le cholestérol (c’est un antioxydant). C’est un fruit idéal pour combler la satiété et favoriser la digestion, car il a pour faculté d’améliorer l’absorption des aliments.
Les amandes
Riche en acide gras mono-insaturés, de très bonnes graisses, ainsi qu’en vitamine E et en fibre, ce fruit oléagineux est bourré de vitamines et de minéraux vitaux indispensables pour notre corps humain. En manger très souvent, aide le système cardiovasculaire à le rendre sain. Les amandes aident même à lutter contre le diabète et le “mauvais cholestérol.” Elles permettent aussi de réduire le taux sanguin de triglycérides. Cependant, en manger en trop grande quantité peut être néfaste pour l’organisme.
La perche
Ce poisson contient énormément de protéines. Il a aussi très peu de graisses saturées et contient de la vitamine B, E et A. Les acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, que contient la perche, sont appelés le “bon gras”. Les premiers ont un effet positif sur la fonction cardiovasculaire et les seconds un rôle bénéfique sur les taux de lipides sanguins.
L’œuf
C’est l’aliment nutritif le plus excellent pour la santé humaine. Tout d’abord, parce qu’on peut le cuisiner de nombreuses façons. Puis parce que le jaune d’œuf contient des lipides. Et cela ne s’arrête pas là : un œuf bien rond contient aussi les vitamines B12, B2, A, B5, E. Mais également du calcium, du fer, du potassium. Il est considéré comme un superaliment.
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