Que celle qui peut se passer de son four ou de son micro-onde se manifeste ! Aussi utiles soient-ils, il y a cependant certains aliments qui n'ont rien à faire dedans, et ce, pour votre santé.
Les pizzas de la veille, un reste de ratatouilles ou de soupes, des pâtes faites en trop... Dès que l'on peut, tout passe au micro-onde pour un deuxième round de gourmandises. Ils nous permettent de ne pas avoir à passer du temps derrière les fourneaux tous les jours, mais, lorsqu'on ne les congèle pas, doivent être consommés rapidement. Les réchauffer est donc la solution la plus rapide, mais attention de ne pas en abuser. Certains aliments n'ont clairement pas leur place dans notre petit électroménager. Si par flemme, vous décidez de les mettre quand même, gare à l'indigestion !
Pourquoi certains aliments ne sont pas à réchauffer !
On l'a tous déjà fait, préparer notre repas la veille pour l'emmener avec nous au boulot et le réchauffer à la pause dej. Aussi anodine soit cette routine, il se peut que depuis tout ce temps, on nuise considérablement à notre santé. Certains aliments pour le moins insoupçonnés ne doivent pas être soumis à une haute température une seconde fois. Lorsqu'ils sont soumis à des températures très élevées une deuxième fois, ils subissent des modifications et sont susceptibles de générer des maux d'estomac, des problèmes de digestions, d'intoxication ou encore, d'exposer le consommateur à des substances cancérigènes. Par exemple, lorsque les œufs sont cuits une deuxième fois, ils deviennent toxiques pour l'organisme. Pareil pour les pommes de terre, qui peuvent devenir indigestes lorsqu'elles sont réchauffées, après être restées à l'air libre. Riz, poulet, fruits de mer, et même les restes de barbecues, sont soumis à la même règle, et risque de mettre en danger notre santé. En clair, il vaut mieux privilégier le one shot, ou consommer ces aliments en salades pour ceux qui peuvent se manger froids.
--------------------
A lire aussi :
Êtes-Vous Un Mangeur Compulsif ? Voici Les Signes Qui Doivent Vous Alerter
Découvrez les aliments improbables qu'il ne faut absolument jamais mettre au micro-ondes ! Spoiler : votre ventre nous remerciera - Grazia
Read More
No comments:
Post a Comment