Il n’y a rien de plus insupportable au quotidien que l’inconfort intestinal. Le plus souvent, cette sensation est provoquée par ce que l’on a mangé, à cause d’aliments connus pour faire gonfler le ventre.
Sans forcément vouloir afficher un ventre plat, mais avec l’envie de réduire considérablement les ballonnements et certains désagréments intestinaux, les nutritionnistes mettent en lumière les aliments à éviter, pour obtenir les résultats escomptés.
Le pain blanc, la banane, ennemis du ventre plat
Bien souvent insoupçonnés, les aliments qui ont la capacité à faire gonfler le ventre se cachent dans notre routine.
Force est de constater qu’en chefs de file, s’alignent les légumes secs (à l’instar des lentilles et des pois des chiches), les légumes crus, la charcuterie, et les produits laitiers. Tous, pour différentes raisons peuvent provoquer des troubles digestifs, des ballonnements, des flatulences peu flatteuses et des sensations d’inconfort.
Pour palier à cela, offrons-nous un tour d’horizon des aliments que les experts conseillent d’éviter.
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