Le métabolisme endosse une grosse responsabilité dans la prise ou la perte de poids. En effet, c’est lui qui transforme les aliments que nous ingérons en énergie exploitable par le corps.
Durant ce processus de transformation, des calories sont brûlées au passage quand d’autres sont stockées. Ces diverses quantités sont définies en fonction des besoins de l’organisme et de la vitesse dudit métabolisme.
Plus il est rapide, plus il transforme les aliments consommés et plus il brûle de calories. Logiquement, plus il est lent, moins il élimine et plus il stocke de graisses.
Voici les éléments qui jouent sur la vitesse du métabolisme
Le métabolisme est propre à chacun.e et dépend de plusieurs facteurs individuels, liés à la génétique comme au style de vie.
Les gênes, la condition physique, l’âge et l’alimentation jouent un rôle crucial dans la vitesse du métabolisme final ! En ce sens, certains aliments le boostent ; a contrario, d’autres le ralentissent.
Quels sont les aliments qui contribuent à ralentir le métabolisme ? Découvrez-les tous dans le diaporama ci-dessus.
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