Petit, qui n'a jamais entendu : "tu ne sortiras pas de table tant que tu n'auras pas fini ton assiette" ? Pourtant, en nous obligeant coûte que coûte à manger sans faim, nous perturbons notre sensation de satiété interne.
Afin de renouer avec nos perceptions et nos intuitions, l'idéal reste de :
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choisir des aliments à faible valeur énergétique, tels que les fruits et le légumes,
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privilégiez aussi les produits qui demandent un temps de mastication plus long.
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Et on le rappelle, il est conseillé de ne pas manger trop vite.
Par exemple, pour les encas, n'hésitez pas à consommer des pommes pour leur effet coupe-faim naturel. Le concombre, reconnu pour sa richesse en eau, reste un véritable stimulateur de métabolisme grâce à sa haute teneur en fibres.
Ne pas oublier les protéines
Un apport suffisant en protéines est par ailleurs incontournable pour transformer les graisses en muscles et vous rassasier durablement.
Viande blanche, viande rouge, lentilles, oeufs, saumon, flocons d'avoine ou encore skyr... L'ensemble de ces aliments protéinés rentre parfaitement dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Ils permettent de combler votre satiété.
Pauvres en matières grasses ou riches en bonnes graisses, ces produits prennent de la place dans votre estomac et vous procurent un effet coupe-faim efficace. Bien sûr, il ne s'agit pas de manger que des aliments rassasiants, mais simplement de penser à les introduire dans les repas, dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
À (...)
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