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Thursday, May 6, 2021

Ces astuces surprenantes pour mieux conserver vos aliments - Pleine Vie

Une mauvaise conservation des aliments entraîne du gaspillage alimentaire et une perte économique. Voici quelques techniques étonnantes pour vous aider à conserver vos aliments le plus longtemps possible.

Bien conserver ses aliments, c'est aussi l'occasion d'économiser et d'éviter le gaspillage. Pour conserver vos aliments, il y a les techniques traditionnelles : le congélateur, l'utilisation de boites de conservation, les sacs alimentaires ou encore la mise sous vide. Mais il y a aussi une multitude d'astuces plus originales et très efficaces.

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Comment bien conserver ses légumes ?

Ne pas tout mélanger

Selon chaque aliment, le mode de conservation peut différer. Par exemple, tous les fruits et légumes ne sont pas à ranger ensemble. Certains fruits et légumes peuvent accélérer le mûrissement d'autres et l'odeur des uns peut aussi altérer le goût des autres.

Il faut aussi savoir différencier les deux types de fruits et légumes qui existent : les "climactériques", ceux qui produisent encore de l'éthylène une fois cueillis et continuent donc de mûrir, et les "non climatériques", qui ne mûrissent plus après récolte. Néanmoins, la séparation des fruits et légumes ne suffit pas à les conserver plus longtemps. Dans ce diaporama, vous trouverez des astuces pour différents produits alimentaires.

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© Getty Images

2/12 - Les bananes et l'aluminium
Afin que vos bananes mûrissent moins vite, enveloppez leurs tiges dans du papier aluminium ou du film plastique.

© Getty Images/EyeEm

3/12 - Les oignons dans un collant en nylon
Rangés dans des collants en nylon, les oignons mûrissent moins vite. Pensez aussi à la préserver de la lumière et de l'humidité.

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4/12 - Les pommes de terre et les pommes
Pour éviter que les pommes de terre ne germent trop vite, glissez deux pommes dans votre sac à patates.

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5/12 - Les biscuits avec une tranche de pain de mie
Pour que les biscuits restent croustillants et moelleux comme au moment de l'achat, mettez-les dans un bocal ou une boîte avec une tranche de pain de mie. Vous pouvez aussi les ranger dans une boîte métallique.

© Getty Images/iStockphoto

6/12 - Les avocats avec un oignon
Placez vos avocats dans une boîte fermée, et ajoutez-y un oignon coupé. Cela évitera que les avocats noircissent.

© Getty Images/Westend61

7/12 - Les fruits dans une corbeille avec du liège
Si vos fruits ont tendance à mûrir trop vite lorsqu'ils sont dans un panier, placez-y un bouchon de liège coupé en deux. Le liège absorbe l'humidité, il faudra changer de bouchon chaque semaine.

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8/12 - Le pain dans un torchon
Pour conserver votre pain plus longtemps, enveloppez votre pain dans un torchon. Vous pouvez aussi le placer au congélateur ou glisser une pomme dans la corbeille à pain.
A découvrir ici.

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9/12 - Un gâteau et une tranche de pain de mie
Pour qu'un gâteau reste moelleux, placez une tranche de pain de mie au-dessus.

© Getty Images/Cultura RF

10/12 - La salade et le papier essuie-tout
Pour garder une feuille de laitue croquante plus longtemps, ajoutez du papier absorbant dans son sac de conservation.

© Getty Images/iStockphoto

11/12 - Le beurre de cacahuète à l'envers
Si vous êtes un grand fan de beurre de cacahuète, pensez à disposer vos pots à l'envers pour que l'huile se répartisse uniformément.

© Getty Images/Uppercut RF

12/12 - Le pain de mie avec du céleri
En ajoutant une branche de céleri dans votre paquet de pain de mie, ce dernier durera plus longtemps.

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