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Tuesday, March 30, 2021

Aliments violets : 12 fruits et légumes de couleur violette hyper bénéfiques pour la santé - Biba Magazine

Véritables alliés pour la santé, on ne saurait se passer des légumes et des fruits ! Avec leurs minéraux, vitamines et antioxydants, ils s’invitent dans nos assiettes quotidiennement, afin de nous aider à préserver l’équilibre de notre organisme. Cependant, saviez-vous que la couleur des végétaux n’est pas anodine ? Et que celle-ci peut avoir un impact très positif sur la santé ? Effectivement, les fruits et légumes violets renferment de nombreux antioxydants, ils protègent alors les cellules, renforcent notre système immunitaire et préviennent de nombreuses maladies. Des végétaux à consommer quotidiennement, donc !

Nutrition : pourquoi il faut consommer des aliments violets ?

Derrière la couleur des fruits et légumes violets, on trouve des anthocyanes, des pigments qui ont une action anti-inflammatoire. Dès lors, ils combattent l’action des cytokines, qui sont des protéines impliquées dans le processus inflammatoire. De plus, ils contribuent également au renforcement des défenses immunitaires. Ces aliments régulent la pression sanguine, agissent contre les infections urinaires et luttent aussi, contre le vieillissement du cerveau. Effectivement, selon une une étude menée à l’Université de Manchester et publiée dans les Archives Of Technology, consommer des fruits violets réduirait les chances de développer des maladies telles que la sclérose en plaques, Parkinson et l’Alzheimer. Enfin, les antioxydants contenus dans ces aliments absorbent les radicaux libres et protègent l’organisme.

Mariah Carey fan des aliments violets !

Dans le show-business, une star en particulier raffole des aliments violets, son nom ? Mariah Carey  ! La diva aurait en effet décidé de faire sien le « Purple Diet » pour perdre ses kilos après son deuxième accouchement ; un régime qui consiste à se nourrir uniquement d’aliments de couleur violette, comme la prune, le raisin ou les aubergines et ce trois jours par semaine ; un régime sans nul doute déséquilibré, on préfèrera en effet ajouter des aliments violets un peu tous les jours à nos repas.

Dans tous les cas, avant de vous lancer dans un régime demandez l’avis d’un médecin-nutritionniste ! 

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