Santé
Perte d’énergie soudaine ? Votre alimentation pourrait y être pour quelque chose.
En hiver, nous avons tendance à ressentir plus souvent les effets de la fatigue. Moins de lumière, températures plus fraîches… Tant de facteurs que nous associons à un sentiment de fatigue soudaine, mais savez-vous que notre alimentation joue elle aussi un rôle majeur ? Il est vrai qu’en hiver nous avons tendance à nous faire plus plaisir en favorisant les plats réconforts et plus riches, pour se réchauffer. Les données d’observation publiées par le Journal Of Human Nutrition and Dietetics suggèrent que la consommation de graisses animales jouent un rôle dans l’apparition des symptômes de la fatigue chronique.
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Dès lors vaut mieux favoriser les viandes blanches telles que le porc ou la volaille à la viande rouge, pour limiter la perte d’énergie lors de la digestion en période de fatigue plus intense. Mais la viande rouge n’est pas le seul aliment à revoir, oubliez également le pain blanc, très pauvre en fibres, ou encore les sucreries en tous genres qui provoqueront un pic de glucose pour céder place ensuite à une sensation rapide de fatigue. L’alcool est aussi à éviter, puisqu’il provoque une déshydratation et donc une perte d’énergie importante.
Vous savez donc ce qu’il vous reste à faire pour maximiser vos chances d’être en forme cet hiver.
Fatigué ? Ces aliments pourraient en être la raison - Paris Match Belgique
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