Rechercher dans ce blog

Monday, November 14, 2022

Santé : les aliments à éviter quand on a de l’eczéma - aufeminin

La suite après cette publicité

NEWS
LETTERS

du fun, des news, des bons plans... what else ?

Démangeaisons, brûlures, sécheresses de la peau, l’eczéma est une gêne quotidienne pour des millions de Français. Et si certains ont trouvé des remèdes pour l’apaiser, certains aliments sont déconseillés si l’on veut en venir à bout.

Pas facile de vivre au quotidien avec de l’eczéma. En France, des millions de personnes souffrent de cette maladie de peau, dont l’origine peut être allergique ou chronique. Caractérisée par des rougeurs, des plaques, des squames et des démangeaisons, elle est difficile à traiter et ne peut souvent être soulagée que grâce à de la crème à base de cortisone, prescrite par un dermatologue. Heureusement, pour ceux qui souhaitent avoir recours à des méthodes plus naturelles, il existe des remèdes de grand-mère, ou encore des produits comme l’huile de Kanuka, un arbre dont l’extrait a des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes. Et si mettre de l’huile et des crèmes sur ses plaques d’eczéma peut soulager les démangeaisons et aider la peau à se régénérer, certains changements doivent également s’opérer du côté de l’alimentation.

La suite après cette publicité

Maladie cutanée complexe qui ne trouve pas la même origine chez tous les patients, l’eczéma peut en effet être attribué à un choc émotionnel, du stress, ou encore un trouble dans le corps, comme une perméabilité intestinale, une surcharge hépatique ou une "surréaction" du système immunitaire. Pour résoudre ce problème en interne, il convient donc de limiter la consommation de certains aliments, à commencer par : le sucre. Par sucre, on entend ici le sucre raffiné qui se trouve notamment dans les sodas, les bonbons, les pâtisseries industrielles, ou encore les viennoiseries… Ces produits transformés vont, selon CNews, avoir pour effet d’augmenter l’acidité de la sueur qui va alors aggraver l’eczéma, surtout sous les aisselles si vous y êtes sujet.

Les produits laitiers à éviter

Les mauvais corps gras sont également déconseillés si l’on fait de l’eczéma, car ils aggravent de manière générale les maladies inflammatoires. Ainsi, le beurre cuit, la margarine, la crème fraîche cuite sont à bannir. Mieux vaut donc privilégier les acides gras insaturés comme le beurre cru et l’huile de colza. Les produits laitiers, notamment à base de lait de vache, sont quant à eux à consommer avec modération si l’on est sujet à l’eczéma, et ce, afin d’éviter les troubles digestifs responsables de l’acidité du corps. Si le fromage est votre péché mignon, mieux vaut jeter votre dévolu sur ceux à base de lait de chèvre ou de brebis, qui sont plus digestes. Et pour les accompagner, mieux vaut éviter de consommer trop de pain. En effet, chez certaines personnes, le gluten peut entraîner une réaction inflammatoire qui va se traduire par des plaques d’eczéma, de même que les viandes grasses et rouges, ainsi que l’alcool.

Pauline Laforgue

Journaliste people et société

Séries, people, télé, société, Pauline aime varier les sujets. Mordue de voyages et de pop culture, elle s’intéresse à toutes les tendances et nourrit une petite passion pour la …

Adblock test (Why?)


Santé : les aliments à éviter quand on a de l’eczéma - aufeminin
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...