Il est temps de faire du tri dans votre placard et dans votre frigo, afin de vous débarrasser de ces aliments industriels néfastes qui peuvent potentiellement nuire à votre santé. Après avoir longuement enquêté sur le sujet, le magazine 60 millions de consommateurs alerte sur certains produits que l’on ferait mieux de bannir tout simplement de notre consommation. Et pour cause, ces aliments sont bien souvent bourrés d’additifs nocifs. Utilisés pour donner du goût et de la texture, certains d’entre eux peuvent être à l’origine de cancers ou de maladies cardiovasculaires…
Quels sont les aliments à éviter selon 60 millions de consommateurs ?
Il faudrait donc fuir autant que possible, les aliments ultra-transformés tels que les nouilles déshydratées, les céréales, les sodas light ou encore les yaourts aux fruits. On évite également la charcuterie, trop riche en nitrates. Un additif alimentaire dont on se sert afin d’améliorer le goût ou encore la couleur du jambon par exemple. Le problème étant qu’il est connu pour être cancérigène. C’est d’ailleurs pour cette raison que L’Anses (Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale) recommande d’éviter de manger plus de 25 g de charcuterie par jour, en moyenne.
Gare évidemment au sucre, qui se cache dans bien plus d’aliments qu’on pourrait le penser : comme le ketchup ou encore le cacao en poudre. Il en va de même pour le sel, présent en trop grande quantité dans bon nombre de produits industriels comme les bouillons cubes, particulièrement utilisés afin d’accommoder des plats.
L’air de rien les substituts vegan, les alternatives sans gluten ou sans sucre souvent présentés comme sains sont tout autant bourrés d’additifs.
Gare à ces aliments industriels à proscrire absolument selon 60 millions de consommateurs - Grazia France
Read More
No comments:
Post a Comment