Oeufs durs, betteraves, pommes de terre… certains aliments, lorsqu’ils sont soumis à des températures élevées, peuvent développer des composés difficiles à digérer et cancérigènes.
Les aliments à ne jamais réchauffer au micro-ondes
Si elle est rapide, la cuisson au micro-ondes n’est pas toujours conseillée, notamment parce qu’elle peut favoriser les substances cancérigènes. C’est le cas en effet de certains légumes, comme la betterave, le céleri ou encore les épinards, contenant des nitrates, et qui, une fois réchauffés, se transforment en nitrite, un composé toxique et dangereux pour la santé.
Micro-ondes : ces choses à ne pas mettre à l’intérieur
Le micro-ondes n’est pas ami avec certains matériaux qui peuvent être dangereux et provoquer des incendies. Voici quelques objets à ne jamais mettre au micro-ondes :
- Le papier aluminium : placé au micro-ondes, il peut provoquer des étincelles et donc des incendies.
- Les barquettes en métal.
- Les éponges sèches : il est impératif de les humidifier en amont.
- Les boîtes en plastique.
A LIRE EGALEMENT :
9 aliments qui deviennent toxiques quand ils sont réchauffés au micro-ondes ! - Maison & Travaux
Read More
No comments:
Post a Comment