Si vous avez pour objectif de perdre du poids, il y a certains aliments que vous avez tout intérêt à intégrer à votre alimentation !
On ne vous l’apprend pas : la liste des aliments qui veulent du bien à la silhouette est presque aussi longue que celle de ceux qui font grossir… Il suffit donc de bien choisir !
Perdre du poids grâce au quinoa après 50 ans
Dans cet article, nous vous parlons d’un aliment aussi bon pour la perte de poids que pour la santé. À consommer tout au long de la vie, mais en particulier après 50 ans tant il est bénéfique !
Inutile de faire durer le suspens plus longtemps : il s’agit du quinoa ! De la famille des chénopodiacées (comme la betterave ou les épinards), cette plante a bon sur toute la ligne !
Quinoa : de nombreuses propriétés minceur
Pour commencer, le quinoa est riche en protéines, ce qui le rend intéressant sur le plan nutritionnel. Sachez que le fait de miser sur un régime protéiné contribue pleinement à la perte de poids et est absolument primordial après 50 ans.
Le quinoa est également composé de fibres, une caractéristique qui lui permet de réguler l’appétit et de faciliter la digestion… Vous l’aurez compris : cette plante lutte ainsi contre les troubles digestifs et favorise l’élimination des toxines !
Cette plante est aussi riche en magnésium. Si vous avez tendance à succomber au grignotage émotionnel (lorsque que vous vous sentez triste ou angoissée, par exemple), sa consommation saura vous aider ! Et pour cause : le magnésium aide à réguler l’humeur et lutte contre le stress.
Autre atout de taille : l’indice glycémique du quinoa est faible. Pour ainsi dire : sa consommation ne fait pas grimper la glycémie dans le sang ce qui limite le stockage des graisses !
De par toutes ces caractéristiques et bien d’autres encore, le quinoa peut être considéré comme un véritable allié minceur aux propriétés coupe-faim et bonnes pour la santé. Alors, pourquoi s’en priver ?
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