Rechercher dans ce blog

Friday, February 18, 2022

Nouvelle technique pour diminuer (encore) le sel des aliments - Réussir

La réduction de sel dans les aliments reste toujours un enjeu de santé publique, et ce bien que les efforts des industriels ont été importants dans ce domaine ces dernières années.

Des scientifiques d’Inrae se sont intéressés aux leviers encore possibles pour diminuer toujours plus la part de sel dans les aliments. En s’interrogeant sur la manière de saler ses plats avec moins de sel tout en préservant le goût salé, les scientifiques ont développé, « grâce à la résonance magnétique nucléaire (RMN), un système innovant pour à la fois cartographier la répartition du sel et mesurer son interaction avec l’aliment », indique l’institut dans un communiqué, « cette technique laissant l’aliment intact, ils ont pu suivre le processus de salage dans le temps ».

Adblock test (Why?)


Nouvelle technique pour diminuer (encore) le sel des aliments - Réussir
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...