Vous avez pour objectif de perdre quelques kilos sans trop bouleverser vos habitudes ? Cet article est fait pour vous ! Nous vous y livrons une astuce qui saura facilement s’inscrire dans votre routine alimentaire et faire la différence…
Sachez qu’en mangeant un aliment bien particulier avant chaque repas, vous contribuerez à votre perte de poids. Mais alors, de quoi peut-il bien s’agir ?
Perdre du poids : manger de la salade pour commencer le repas
Eh oui, le fait de consommer de la salade avant d’attaquer le plat principal (le plus souvent riche en glucides et en protéines) est une très bonne habitude à adopter. Explications !
La salade est riche en fibres, ce qui lui prodigue bien des qualités pour l’organisme ! Force est de constater qu’il est préférable de commencer un repas avec un aliment riche en fibres, qu’un plat riche en glucides (comme le riz), ou en protéines (comme la viande). Et cette règle prévaut autant pour la santé que pour la perte de poids !
En quoi la salade favorise-t-elle la perte de poids ?
La salade maintient la glycémie sous contrôle
Pour commencer, la salade permet de maintenir le taux de glycémie sous contrôle, ce qui a des conséquences sur le poids. En effet, elle stimule la production de substances qui régulent le métabolisme du glucose, diminuant ainsi le pic glycémique.
La salade déclenche le sentiment de satiété
C’est également parce que cet aliment est riche en fibres que la salade déclenche le sentiment de satiété. Consommée en début de repas, elle permet de limiter la quantité de calories ingérées en régulant la faim.
La salade réduit les fringales
Autre atout de taille lorsqu’il est question de perte de poids : en plus de déclencher le sentiment de satiété, la salade a un effet coupe-faim qui dure ! Consommée en début de repas, elle permet de se sentir rassasié plus longtemps et réduit les fringales au cours de la journée !
La salade facilite la digestion
Enfin, la salade prépare idéalement le système digestif pour le reste du repas ! En effet, la digestion est optimale lorsque les aliments plus faciles à digérer sont mangés en premier.
Grâce à toutes ces qualités, commencer son repas avec de la salade ne peut que contribuer efficacement à la perte de poids… Mais pour cela, encore faut-il faire attention à l’assaisonnement qui conditionne l’apport calorique de la salade ! On se la joue léger !
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