Lorsque les mois plus frais arrivent, nous ne perdons pas seulement quelques heures de lumière du jour – tous les fruits et légumes frais de l’été disparaissent également. Si vous pleurez la perte de vos super aliments préférés de l’été, nous compatissons à votre douleur (vous nous manquerez, myrtilles et tomates). Mais nous avons une bonne nouvelle : la saison froide regorge également de super aliments d’hiver.
Tous les super aliments de l’hiver ont un fort pouvoir nutritionnel et n’attendent que d’être incorporés dans vos recettes préférées pour la saison froide.
La saison hivernale et le temps qu’il fait nous incitent à rester à l’intérieur, au chaud et à l’aise en permanence. Qu’est-ce qui pourrait être meilleur qu’une tasse de chai ou de café chaud ? Tous les plats et boissons chauds et délicieux deviennent nos meilleurs amis. Cependant, avec ces délices chauds viennent l’air froid, le temps sec, puis la grippe et les infections qui sont un peu moins agréables. Heureusement, il existe quelques ingrédients secrets dans notre cuisine indienne qui pourraient aider à transformer efficacement cette saison en un « hiver heureux ».
Notre santé en hiver est fragilisée
Comme le temps en hiver est loin de nos étés chauds tant aimés, nos conditions de santé commencent également à changer. L’immunité diminue et il est beaucoup plus facile d’attraper une grippe ou un rhume. De plus, nous ne sommes pas aussi exposés à la lumière du soleil que pendant la saison estivale, qui est très importante pour le bon fonctionnement de notre corps.
Il existe cependant quelques conseils que vous pouvez suivre et des aliments que vous pouvez consommer, souvent décrits comme des « sauveurs » en hiver. Discutons-en plus avant et préparons-nous ensemble pour la saison.
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