Rechercher dans ce blog

Monday, January 24, 2022

Covid-19 : ces aliments à ne pas consommer quand on est positif - Biba

Le verdict est tombé, malgré le masque et les gestes barrières, vous rejoignez ceux qui sont positifs au Covid-19 ? Bienvenue au club… Le nouveau variant Omicron est particulièrement contagieux, on voit donc notre entourage se faire tester positif chaque jour. Toutefois, des études ont montré qu’il serait moins sévère que ces précédents, et qu’il entraînerait moins d’hospitalisation. Si vous êtes positifs au Covid-19 et que vous avez toujours le goût et l’odorat, vous aurez peut-être envie d’utiliser votre temps en isolation pour passer derrière les fourneaux. Que vous cuisiniez ou non, certains aliments sont à éviter, puisqu’ils pourraient grandement aggraver vos symptômes. Effectivement, lorsque l’on est positif au Covid, tout n’est pas bon à manger.

Quels sont les aliments à éviter si je suis positif au Covid-19 ?

La nutritionniste américaine Lisa Valente a listé les aliments à ne pas consommer en cas de symptômes du Covid-19 . En effet, elle explique sur le site Eating Well, que certains aliments peuvent accentuer les symptômes et rendre le quotidien des malades plus difficiles. C’est notamment le cas de l’alcool. Si vous aviez envie de vous faire un grog pour faire passer le mal de gorge lié au Covid-19, oubliez tout de suite. L’alcool a une effet déshydratant sur l’organisme et, si vous avez de la fièvre, vous pouvez souffrir de déshydratation. Préférez donc des tisanes au miel et au gingembre, plutôt qu’un shot de rhum ou un verre de vin.

Pareillement, les légumes de la famille des crucifères ne sont pas à privilégier. On pense notamment au brocoli, radis, navet, roquette ou encore choux. Ces derniers sont difficiles à digérer. Parmi les symptômes de la Covid-19, il y a des troubles digestifs. Prenez alors soin de votre ventre, en consommant des légumes qui vous veulent du bien, comme la carotte, patate douce, courge, épinard.

Covid-19 : ne consommez surtout pas ces aliments

Dans la liste des aliments à ne pas consommer, on trouve également ceux qui sont trop acides, comme le citron, le vinaigre ou les fruits rouges. Enfin, si vous cuisinez de la soupe, des légumes ou tout autre plat, oubliez les épices. Elles pourraient irriter votre gorge et aggraver votre toux. Optez plutôt pour du beurre ou de la margarine, ainsi que des aliments riches en vitamines A, C, D et E, ainsi que le zinc. Le poisson cru, les œufs, l’huile d’olive, les noix et les avocats, devraient vous aider à aller mieux.

A lire aussi : 

Omicron : un nouveau symptôme gênant a été observé

Covid-19 : pourquoi certaines personnes échappent à la contamination ?

Covid 19 : comment réaliser un autotest sans douleur à son enfant ?

Adblock test (Why?)


Covid-19 : ces aliments à ne pas consommer quand on est positif - Biba
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...