Après un bon gros repas, il nous reste fréquemment des restes sous les bras. Et puisqu’on ne souhaite pas gâcher et jeter cette précieuse nourriture, on a tendance à la réchauffer au micro-onde le lendemain.
Eh bien sachez que votre corps n’en sera que très peu ravi, car certains de ces aliments peuvent s’avérer toxiques une fois réchauffés.
Pourquoi certains aliments sont toxiques quand ils sont réchauffés ?
Quand ils sont frais, ils sont bénéfiques pour le corps mais une fois passé au micro-onde c’est une autre histoire !
En effet, certains aliments peuvent rejeter des toxines ou renferment des éléments peu appréciés par le corps, tels que le nitrate, qui sont produits une fois qu’ils sont réchauffés.
Et cela peut causer dans les cas les moins graves de petits maux de ventre ou une digestion désagréable mais vous risquez également l’intoxication alimentaire !
Alors pour éviter ces contretemps, il est préférable de ne pas donner une seconde cuisson à un aliment cuit une première fois.
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