Quand on est pressé ou qu’on rentre du travail un peu tard, il nous arrive de mal décongeler nos aliments. On passe le poulet au micro-ondes, la viande sous l’eau chaude ou on laisse nos légumes sur le plan de travail, en attendant qu’ils décongèlent à l’air libre. Si toutes ces petites actions peuvent nous arriver régulièrement, elles ne sont pas en réalité pas du tout recommandées. Effectivement, en faisant cela, la chaîne du froid risque d’être mal rompue, dès lors les bactéries prolifèrent et la nourriture peut se dégrader plus rapidement. Le risque d’une intoxication alimentaire semble alors très probable !
Congélateur : comment bien décongeler ses aliments ?
Pour bien décongeler vos aliments, la meilleure méthode reste d’utiliser le réfrigérateur. Toutefois, cela vous demande d’anticiper la décongélation plusieurs heures à l’avance. En utilisant cet appareil, la température froide est maîtrisée et la prolifération des micro-organismes apparaît alors limitée. Vous pouvez aussi utiliser la poêle ou la casserole, ce qui vous permet de cuire vos aliments et de les consommer dans l’instant.
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