Un restaurateur, domicilié à L'Aigle (Orne), a été contraint de faire détruire 383 kilos de denrées alimentaires chez un équarisseur, lundi 3 mai, à la suite d'une négligence d'un livreur.
Ce dernier circulait sur la RN12, à hauteur de Broué, lorsqu'il a croisé, vers 16 heures, des gendarmes de la brigade motorisée de Dreux, de l'escadron départemental de la sécurité routière.
Soupçonnant une surcharge du camion, les militaires ont intercepté le chauffeur pour effectuer un contrôle.
En état de décongélation
Le véhicule était bien en surcharge. Les gendarmes ont ensuite vérifié le contenu du camion, et découvert raviolis, crevettes, boissons et diverses viandes. Une grande partie de ces produits, congelés, étaient en état de décongélation avancée.
Les motards ont dressé des procès-verbaux pour la surcharge du camion et diverses infractions portant sur le transport de denrées alimentaires dans de mauvaises conditions d'hygiène et non-respect de la chaîne du froid.
Thierry Delaunay
383 kilos d'aliments détruits pour non respect de la chaîne du froid - Echo Républicain
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