Rechercher dans ce blog

Tuesday, April 27, 2021

7 erreurs que l'on fait tous lorsqu'on décongèle ses aliments - Marie France magazine

Congeler ses aliments est une pratique utilisée par bon nombre de français. Véritable gain de temps et d’argent, le processus comporte de nombreux autres avantages pour les ménages… En effet, en termes nutritionnels, le fait de congeler certains aliments frais leur permet d’en conserver tous les nutriments. 

Mais si placer ses aliments au congélateur s’avère être un véritable jeu d’enfant, encore faut-il bien les décongeler avant de les consommer. Quelques précautions restent à prendre pour ne pas dégrader la qualité des aliments concernés et ne pas nuire à sa santé. Certains gestes anodins, que nous faisons au quotidien, nous exposent ainsi à des risques d’intoxication alimentaire, sans qu’on s’en rende compte.

Qu’en disent les experts ?

Quels sont les gestes à adopter pour bien décongeler ?

Le micro-ondes est un outil redoutablement efficace pour procéder à la décongélation de certains aliments. Cependant, il faut veiller à bien utiliser la fonctionnalité prévue à cet effet pour ne pas se retrouver avec un aliment cru à l’intérieur.

Aussi anodin que cela puisse paraître, laisser un aliment décongeler à température ambiante est un geste dangereux pour la santé. Ce faisant, on favorise la prolifération des bactéries et on décuple ses chances d’avoir une intoxication alimentaire.

Découvrez l’ensemble des erreurs à ne pas faire pour décongeler correctement ses aliments.

A lire également : 

Let's block ads! (Why?)


7 erreurs que l'on fait tous lorsqu'on décongèle ses aliments - Marie France magazine
Read More

No comments:

Post a Comment

FEMME ACTUELLE - Le top des aliments pour booster son immunité - Yahoo

le10sport.com F1 : Une écurie effraie tout le paddock Fernando Alonso s'apprête à effectuer ses grands débuts avec Aston Martin ce di...