Qu'est-ce qu'un aliment à calorie négative ?
Ne rêvez pas, tous les aliments apportent plus ou moins de calories. Toutefois, certains nous feraient plus brûler de calories pour les digérer qu'ils nous en apporteraient. La raison ? La présence de fibres qui ralentissent l'absorption intestinale des sucres et des graisses, d'où l'appellation d'aliments à calories négatives.
En sélectionnant vos aliments, vous pouvez ainsi accélérer votre dépense énergétique. Votre métabolisme sera plus performant et votre production d'enzymes digestives sera boostée.
Quels sont les aliments à privilégier ?
Crudités, légumes, bouillons, soupes... Leur consommation ne vous fera prendre que peu de calories, vous pouvez donc les consommer sans modération. Mais surtout, au-delà de leur faible apport calorique, ces aliments apportent de nombreux bienfaits pour la santé. Ils sont riches en vitamines et en nutriments, donc indispensables au fonctionnement du corps. Les crudités sont par ailleurs moins caloriques qu'un légume consommé cuit : à poids égal, il y a plus d'eau dans un légume lorsqu'il n'a pas été confronté à la cuisson. Il est aussi meilleur pour la santé : il conserve l'intégralité de ses vitamines et de ses enzymes.
Attention toutefois à éviter les frustrations et les régimes drastiques. Choisir judicieusement la composition de votre assiette vous permettra simplement de privilégier des aliments sains qui faciliteront votre sentiment de satiété. Mais (...)
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