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Friday, March 19, 2021

15 super aliments à consommer ce printemps - Top Santé

Le samedi 20 mars marque la fin de l'hiver, et le début du printemps. Fini soupes et plats mijotés hivernaux, remettez du soleil dans vos assiettes avec les fruits et légumes estivaux.

Kiwi, poire, pomme, litchi, mangue, pamplemousse... Si les beaux jours arrivent timidement, ils signent également la réapparition dans nos petits plats de nouvelles couleurs et saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.

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Ce samedi 20 mars sonne donc le retour de super aliments forts en nutriments et vitamines ! À mettre dans votre assiette ? Les légumes tels que les asperges, les radis, les artichauts ou encore les betteraves. Côté fruits, misez sur les fraises, les pomelos, les oranges ou encore l'ananas.

Privilégier des aliments de saison permet de lutter contre l'utilisation d'engrais chimiques sur les terres agricoles. Même si certains peuvent être cultivés en France, les fruits et légumes hors saison nécessitent des conditions particulières telles que l'usage de pesticides ou encore d'antigels.

Les bienfaits des aliments printaniers

Afin de faire le plein d'énergie après l'hiver, laissez place aux aliments gorgés de saveurs et de vitamines. Certains légumes favoriseront l'élimination, tout en restant très peu caloriques et surtout riches en nutriments protecteurs.

Alors faites le plein de fibres, de vitamines, de magnésium ou encore de fer et découvrez notre sélection de super aliments incontournables pour célébrer l'arrivée du printemps.

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2/15 - Les épinards
L'épinard possède un index glycémique très bas et une très faible teneur en glucides. Très peu calorique, ce légume vert reste riche en minéraux, en vitamines et en antioxydants. Découvrez nos recettes faciles avec des épinards.

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3/15 - Le radis
Le radis reste fameux pour sa teneur en eau et en fibres. Pauvre en glucides, il représente l'aliment minceur par excellence. Grâce à son effet rassasiant, il permet de limiter la prise alimentaire au cours du repas.

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4/15 - L'ananas
Ce fruit exotique permet de purifier et détoxiquer votre organisme grâce à sa richesse en fibres douces et en potassium. L'ananas facilite la digestion et remédie aux éventuels ballonnements, troubles digestifs ou encore brûlures d'estomac.

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5/15 - La fève
La fève possède une haute teneur en  vitamines B et C, en potassium, fer et magnésium. Fraîche,  elle possède un pouvoir antioxydant.

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6/15 - L'aubergine
L'aubergine est un légume bon pour la santé. Pauvre en calories, 33 pour 100g quand elle est cuite, ce légume est également riche en eau et en fibres. Le consommer permet d'apporter minéraux et vitamines à votre corps.

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7/15 - Le citron
Le citron nettoie l'organisme et aide à digérer facilement les lipides. Avec sa  vitamine C et ses antioxydants naturels, le citron booste le système immunitaire. En jus ou dans un dessert sucré, s'agit d'un bon antiseptique qui atténue les tâches brunes de la peau et agit contre le vieillissement.

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8/15 - Les petits pois
Ils renferment un nombre important de minéraux. Que ce soit des oligo-éléments, des vitamines du groupe B, de la vitamine C et des fibres douces, les petits pois restent donc faciles à assimiler pour votre corps.

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9/15 - Les petits oignons blancs
Légers en calories, les petits oignons blancs favorisent le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Ils participent à la fluidité sanguine, l'élasticité des petits vaisseaux et renforcent les défenses immunitaires.

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10/15 - La pomme de terre
Elle est riche en glucides complexes à votre organisme et limite le risque  d'hypoglycémies pendant l'effort. De plus, elle apporte de l'énergie sur la durée, du potassium et du magnésium. Voir nos recettes minceur avec des pommes de terre.

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11/15 - L'artichaut
L'artichaut favorise l'absorption des nutriments, régule le transit, facilite l'élimination urinaire et permet d'augmenter la satiété.

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12/15 - L'asperge
Riche en eau et en fibres, l'asperge se compose d'une haute densité nutritionnelle avec la vitamine C, E, K, B9, la provitamine A, le magnésium, ou encore le fer. Elle favorise également l'élimination de l'eau et le transit intestinal.

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13/15 - La laitue
Riche en chlorophylle, la laitue possède un grand pouvoir antiseptique pour le corps. Ce légume vert contribue à nettoyer et nourrir votre système sanguin et reste également un excellent somnifère.

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15/15 - Le kiwi
Un kiwi renferme une importante quantité de fibres. Grâce aux antioxydants qu'il contient, sa consommation régulière permet de prévenir l'apparition de maladies cardiovasculaires et même de certains cancers. Voir nos recettes anti-fatigue aux kiwis.

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